Global.jpg

The Circle: Paseo Marítimo de Atlantic Beach

Atlantic Beach, Carolina del Norte, USA

Finalista.png

El paseo marítimo de Atlantic Beach es un espacio público de 7,700 metros cuadrados a lo largo de la Atlantic Beach en Carolina del Norte, EE.UU.

 

El Malecón.

La idea principal para el nuevo malecón era conectar la playa con todas las entradas existentes. Eso nos daba 5 accesos a la playa los cuales llevarían el nombre de personas importantes de la historia de Atlantic Beach. La nueva plataforma se eleva 1 metro sobre el nivel existente, permitiéndonos crear una serie de escaleras y rampas de entrada y salida, que se utilizarán como espacios para sentarse frente a la playa.

 

Incluimos un elemento vertical, una torre. La idea es que funcione como un espacio que alberga las instalaciones del Salvavidas y además incluye un mirador en la parte superior de la torre. De igual forma incluirá un sistema de aerogeneradores para la generación de energía eólica.

 

El Pabellón

Para el pabellón se planteó una gran y simple cubierta, y una estructura de madera combinada con acero, que brindará sombra a todos los visitantes y será el espacio utilizado no solo para conciertos sino también para eventos como bodas, celebraciones, ferias, presentaciones y exposiciones de arte. Incluye un espacio comercial que podría ser albergar una cafetería y quiosco para artículos pequeños como revistas, periódicos y bocadillos. La cubierta incluirá un sistema de paneles solares y un sistema colector de agua de lluvia.

 

El Círculo

A pesar de no ser parte del proyecto, decidimos incluirlo porque sentimos que es la conexión entre todos los elementos del concurso. El muro de hormigón que protege el campo de drenaje de la fosa séptica parece necesitar integrarse en el proyecto, por lo que nos centramos en una intervención paisajística. En el interior de las paredes, proponemos algunas plantas y flores que pueden crecer sin afectar el sistema y que generen olores agradables. Además, proponemos una plataforma circular elevada que se puede utilizar como plataforma de observación o como lugar de ocio, para hacer jogging o descansar, el espacio instagrameable!

El Punto

Para esta zona proponemos conectar ambos espacios a través de una plataforma peatonal elevada. El primer triángulo será un jardín de lluvia y el otro, tendrá un parque infantil y una plaza pública para eventos temporales (ferias, exposiciones, etc.)

20220114_Plan Layout.004.jpeg

Tipología: Concurso Internacional

Año: 2022

Área: 7,700 m2

Estado: Mención Honorífica

Organizador: 

Alcaldía de Atlantic Beach

Diseño: 

Nadine Sam

Jose Isturaín